欢迎访问宏福苑社区!
你当前的位置:首页-活动动态

宏福苑社区党员体能测试活动

编辑:未知 时间:2015-12-21 来源:未知

宏福苑社区党支部党员体能测试活动

20151216日上午九点,宏福苑社区党支部开展了党员生活会,会上首先由三位过政治生日的老党员进行发言,他们对宏福苑党支部进行了由衷的感谢,发言感人肺腑,发言之后我们开展了宏福苑老党员的体能测试活动;

吹踩气球、平衡前进、手卷辘轳、翻转大牌、屈体移球……这些项目乍一听让人有些摸不着头脑,但实际上却是利用简单器械就能够完成的体育小游戏。而他们,又都有一个统一的名字——北京市体育生活化社区体质促进项目。

   首先引入眼帘是五连六色外兼五花八门的健身器械,最小的不过手掌大小。像在吹踩气球游戏中,所有的器械就只需要三只带吹嘴的彩色气球。党员们只需双手持吹管,放入口中,尽快将气球吹到合适大小,再用脚将气球踩爆,即视为成功一次,成功三次即算顺利过关。

别看游戏简单器械小,里面的门道却不小。除了锻炼身体,每一个体育小游戏都有各自不同的功能。像吹踩气球,是为了增强呼吸肌肌力,提高肺活量;手卷辘轳是为了发展手部和前臂力量……可以说,每一个小游戏都有其不同的针对内容,而剑锋都直指体质健康。

老党员们玩儿的不亦乐乎,此次活动进一步推动了体育生活化社区体质促进项目的推广,倡导广大社区居民积极参与健身活动,增强科学健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在社区中形成崇尚健身,追求健康文明生活方式的良好氛围,促进和谐社区建设,推动社区体育全面发展。